世界最高級の羊「プレ・サレ」に匹敵する旨さっ!?そんな羊肉が、実は日本の北海道羽幌町焼尻島に―――!」「口福のひと」(あおきてつお)第11話公開!!

kouhukunohito_011_image美野川は室長と、室長の息子「洋介」の3人は、美野川の夫がシェフをするお店で食事をしていた。

テーブルに運ばれてきた「仔羊(ラム)のノワゼット赤ワインソース和え」を食べた美野川は、
その口の中でとろけるような肉に感動を隠せない。

さらに、偶然隣の席に居合わせた、フランス料理の評論家「秋元」も、
「ノルマンディの海風をあびて育った世界最高級の羊・・・!この味は本物のプレ・サレだ」
と、その味に大満足!

しかし、なぜか隣にいる洋介が美野川の反応を嬉しそうにしていた。
何かと思い尋ねた美野川は、実はその羊を飼育していたのは、洋介自身であるという事を教えてもらう。

日本の羊肉は臭くて食えたものじゃないとよく言われるが、一体なぜ洋介の育てた羊はこれほどおいしいのか!?

その疑問を解消するべく、美野川達一行は北海道羽幌町焼尻島に向かうっ!!

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「口福のひと」(あおきてつお)第11話・21世紀のラム王国は北海道だ!を公開中!!

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