イソギンチャクが食べられる!?九州・有明海沿岸に伝わる伝統料理と外国との意外な関係性とはいったい!?あおきてつお・「口福のひと」特別編「理」公開!!


kouhukunahitoss1_image「口福のひと」特別編!!

 

物語は美野川が「伝承食糧調査室」に配属される前に遡る。

農水省一の食いしん坊として有名だった美野川は、上司に『21世紀の食プロジェクト』の派遣員に任命されることになった。

美野川は派遣員として、九州の有明海沿岸で「イソギンチャク」を食べる習慣があると言う情報を元に一人九州に旅立つのだが、

肝心のイソギンチャクの料理に出会うことが出来ない..。

 

果たして美野川はイソギンチャクを食べることができるのかっ!?

[漫画を読む]

あおきてつお・「口福のひと」特別編「理」公開中です!!

Bookmark the permalink.

Comments are closed